julia_sheinina (julia_sheinina) wrote,
julia_sheinina
julia_sheinina

Весенние фОТОБРАЖЕНИЯ (или фотоБРОЖЕНИЯ)

Предисловие. Обычно наша речка Яуза выглядит так:
111
...

Однажды, выбрав утро похолоднее и попасмурнее (оно одно такое было, как назло), встав в 7 утра (в субботу) и отвезя детей в школу, я не пошла досыпать, а пошла гулять по окрестностям и тестировать новый штатив, который урвала на днях за 10 долларов (при средней стоимости штативов от 50 - за самое гэ - до 300 - за хорошие - тех же единиц) в ближайшем гипермаркете. Я последнее время люблю эксперименттровать, покупая там же зимние ботинки за 800 рэ и детские туфли за 99. Кстати, по качеству ничем не отличаются от тех, которые за несколько тысяч.
Так вот. Мне давно было интересно, как ведет себя речка, когда "с окрестных гор уже снега сбежали мутными ручьями", я регулярно ее проведывала, и вот мои ожидания увенчались успехом. :)

01 Акведук 1

Скажу по секрету, это зрелище еще прекраснее ночью, когда белые подсвеченные арки образуют законченные овалы... Но и днем мне понравилось.

02 Акведук 2

Почти вся дорожка пролегает теперь между двух водных пространств. Кое-где похоже на голландские насыпные дороги. :)

03 Дорожка

04 Речка 1

06 Речка 2

Здесь видно, как высоко стоит вода: обычно деревья на суше, в паре метров от воды.

05 Триколор

По-моему, это уродство (см. отражение) никак не вписывается в образ сего чудесного места, которое все еще хранит историю - не только СССР (здесь были дачи и сады, до сих пор все лето кормимся чудесными сливами и вишнями), но и царской России (Акведук - это 25 лет 18 века, как-никак, и более 4 миллионов царских рублей!)...

07 Почки 3
IMGP5113
09 Почки

Я никогда не вглядывалась в распускающиеся клены, обычно они меня восхищали позже, уже с сережками. А ведь это целая поэма!!!

10 Сныть

Самая витаминная и рамая ранняя травка - сныть. Значит, скоро лето. Она, если присмотреться, красивая.

11 Речка 3
12 Дорожки 2

Течение сильное, мощное, упругое, то и дело завихряются водовороты, как будто Яуза себя почувствовала настоящей большой речкой. :) Какой-то размах во всем этом весеннем разливе.

13-Залив-web

Квинтэссенция...

14 Дорожки

Хоть направо пойдешь, хоть налево пойдешь - ни пройти, ни проехать.

15 Катер

На ближайшей авотстоянке кто-то уже озаботился средством передвижения. :)

16 Мост 1
17 Мост 2
18 Мост 3

А обычно мы пролетаем под мостом на великах, на лыжах или бегом, не снижая скорости. Места хватило бы под автомобиль. А сейчас - дорога в подводное царство.

Дальше в лес я не пошла, потому что к тому моменту ужасно замерзла. И потому что прямо на пути расположился табор бомжей, которые загадили огромную чудесную полянку. Ночью было около ноля, но они явно там ночевали и теперь просыпались, надрывно кашляя, выползая из-под куч мешков и пакетов, и собирались вокруг костерка. Мне как-то ужасно обидно стало за полянку и гулять расхотелось.
Вот как только мы, опытные туристы, которые ни разу в жизни ни одной бумажки не оставили в лесу, выходим с мангалом, чтобы проветрить обалдевшее от компьютера чадо, тут же объявляются конные стражи порядка и заставляют убираться подобру-поздорову. А бомжей почему-то не гоняют, хотя костер и горы мусора явно заповеднику принесут больше вреда, чем пара выпавших из нашего мангала угольков, которые мы всегда тут же тушим...
А штатив показал себя отлично. Все нужные функции наличествуют, он их чудесно выполняет, так что я приобрела надежного и компактного друга для фотопрогулок. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments