julia_sheinina (julia_sheinina) wrote,
julia_sheinina
julia_sheinina

"Как эффективно ловить жуликов и воров", или мы в Гос.думе!

Сегодня попали мы на замечательное во всех смыслах событие: депутат Дмитрий Гудков (я не так много депутатов знаю, а его знаю, и всегда он как-то с положительной стороны себя прявляет) организовал прямо в здании гос.думы семинар под названием "Как эффективно ловить жуликов и воров". Запись была онлайн, вход строго по спискам и паспортам. :) Разумеется, как только начальство узнало тему, заседать в конференц-зале ему запретили. В итоге заседали мы прямо в коридоре, сидели кто где, большинство на лестнице, я урвала диванчик. Впрочем, по порядку.
Приглашенной звездой был звезда "пехтинга" Доктор Z, в миру Андрей Заякин. (Очень зайка, милый и приятный.) Космополитичный физик, объездил полмира, пожил в разных странах, рассказчик классный, деятель грандиозный, сил и денег не жалеет ради истины. :) Он рассказал, как родилась идея, чего он уже достиг, какие методы есть для уличения жуликов (которые скрывают доходы, бизнес и недвижимость) и воров (которые воруют чужие диссертации). И как активистам организовать работу в регионах. Да-да, начинать надо именно с регионов, считает он. Шаг первый: для начала нужно найти и составить списки местных депутатов. Шаг второй: объединить списки в сетевые таблички по типу Википедии, чтобы каждый мог дополнять и изменять. Шаг третий: скоординироваться, разделиться и копать-копать-копать... Пробивать по базам, посылать запросы, искать соответствия... Методы и ресурсы прилагаются. Так как проектор в коридоре работал весьма посредственно, помощник Дмитрия гудкова Александр оперативненько разослал на мэйлы презентацию, которую Андрей пытался демонстрировать. Выложу ее отдельно. Ну вот как-то так.
Отдельные моменты. Сначала нам пытались мешать дрелью или отбойником, которыми непременно приспичило сверлить именно сейчас именно в соседнем кабинете. Дмитрий пошел и дипломатично разобрался. Через несколько минут понабежали хмурые дядечки охранного вида и давай прессовать Дмитрия, что мы не имеем права тут собираться. Он, опять же мирно и вежливо, убедил их, что все полномочия у него есть и встреча с его электоратом "наверху" согласована. Дядечки в количестве трех штук хмуро простояли до конца встречи с очень постными рожами. Явно все, что говорил оратор, их просто коробило. :) Вот они, стражи порядка.

фотография (10)

Снимать их можно было только исподтишка, очень зверски они не хотели попадать в кадр)))

Ну и еще несколько снимков.

фотография (11)

Примерно так оно выглядело. Справа и слева от кадра еще столько же народу сидят на диванчиках и стоят.

фотография (15)

Вот они, герои дня - Дмитрий слева и Андрей справа.
Кстати, первый раз воочию слушала Гудкова-младшего. Как он мне понравился! Но не тем, что, как Дима утверждает, он секс-символ оппозиции, а тем, как деликатно, но решительно он говорит по делу, как разруливает конфликты, как прет из него целенаправленность и готовность идти до конца... За двоих пашет. Респект!!! Я первый раз о Д.Гудкове услышала, когда он в ЖЖ привлекал внимание общественности к беде нашего Мошковского пенсионера, у которого около участка нефтепровод пролился и вся земля оказалась испорчена. Нефти было по колено, никто эту проблему не решал, нефть стекала в окрестные реки... Мы лично писали письма в прокуратуру Новосибирской области, но безуспешно, а пенсионер тот умер, так и не дожив до правды... Но благодаря Дмитрию много кто узнал о проблеме, о ней сказали в новстях, написали в газетах... Короче, какой-никакой, а толк был. В общем, мужик отличный, работящий, умный и порядочный. Очень воодушевляет на фоне других депутатов.

фотография (12)

Слайды проецировали на потолок, но это не айс, конечно. Гораздо больше повезло тем, у кого с собой были портативные ПК всех видов и размеров. На переднем плане Александр, помощник Дмитрия. Тоже отличный парень, очень оперативный, находчивый и организованный.

фотография (13)

Девочка-проекторщица сидела прямо на полу. Меня потрясли размеры проектора - с мобильник!!! Это что, новое поколение???

фотография (14)

Ну разве можно удержаться и не щелкнуть любимого в одном ряду с героями дня? :)
Мы даже вопросов позадавали в конце. Вроде все понятно, но пока непонятно, сможем ли мы как-то в этом поучаствовать. Разве что друзья-новосибирцы откликнутся? :)

И как бы сюда прицепить PDF-файл???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments