julia_sheinina (julia_sheinina) wrote,
julia_sheinina
julia_sheinina

"Сияла ночь. Луной был полон сад..."

Буквально только что произошло со мной удивительное дежавю. Глубокой ночью выползла я из "Метро" (стараюсь ездить туда по ночам, ибо ненавижу толпу, да и людей в целом недолюбливаю), и вдруг... накатила на меня жаркая, удушливая, ароматная южная ночь. Именно южная, влажная, знойная, пьянящая сотнями ароматов - каких-то цветов, пряностей... Шепот тысячи ветерков, знойное дыхание пустыни... Израиль, Египет, Шри-Ланка, Черное море - что угодно, только не Москва! Голова закружилась, привиделись огромные, низкие звезды в черной бездонности и стройные силуэты пальм или кипарисов... Откуда это все на пустынной автостоянке? Бог его знает. Но те несколько минут, пока я грузила баулы в багажник, до сих пор меня не отпускают. Словно открылся портал в вечное лето, и стоило сделать шаг в сторону - и шорох волн, и вечное блаженство... Что это было?..
А теперь не в тему.
...Ну почему у всех ночи как ночи, а у меня вся жизнь шиворот-навыворот! Ночами вместо обнимашек с подушкой я себе придумываю то уборку, то готовку, то киношки, то работу, то почитать, то пофотошопить, то в инете посидеть... сотню дел, чтобы только не спать! Сегодня после "Метры" поехала не в койку, а в центр - забрать ребенка с гулянья (метро уже давно закрыто), дома мы разгружали сумки, потом приспичило всей семьей отжимать сок из апельсинов, а потом жрать всем захотелось, и в итоге: 3 часа ночи, а у нас - семейный ужин. Еще бы, из дома-то разъехались рано, только и повидаться, что заполночь... И такая дребедень каждый день! Например, вчера мы с дочкой смотрели торнаторовскую "Малену" с Моникой Белуччи, пока дотушивалась моя баранина, а потом меня прибило чистить шиншилячью клетку, а потом - наводить идеальный порядок, а потом почитать... Ну вот оно и утро! :)
Нормальные люди на рассвете просыпаются, чапают в душ и встают в пробку на работу, ну или коров идут доить/курей кормить/огород полоть/двор мести/росой умываться/спортом заниматься (кому как повезет), а мы, как дебилы, все наоборот, на рассвете доползаем до кровати...
И откуда ж взяться красоте, которая, говорят, приходит только до 24-00 и только через спящие веки? :)
Вот как бы так - ррррраз! - и начать жить правильно и по режиму!.. Как все?
Или по режиму - это уже буду не я? Я же не могу как все!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments