julia_sheinina (julia_sheinina) wrote,
julia_sheinina
julia_sheinina

ПИПЕЦ чо творится... И их таких же много! Десятки историй...

Оригинал взят у avmalgin в Заложница
Катя Заспа работала несколько лет в кабинете функциональной диагностики в 63-й больнице. Очень славная девушка и хороший врач... Ранней весной Катя подала заявку на сайте Гринпис что она хотела бы попробовать поработать на корабле. Такая заявка не гарантирует что тебе ответят, но ей ответили, что доктор может понадобится в ближайшее время на какой-то корабль (это было весной). Но когда они сказали что момент наступил оказалось что им нужен врач очень срочно - а у Кати не было визы и медицинской справки. Так что этот вариант отпал и они (гринпис) сказали что может быть через пару месяцев еще появится шанс попасть на корабль. То есть, как резюме - Катя не знала что попадет на этот конкретно корабль, она не знала какие у него планы - это чистая случайность. Она была принята на корабль как наемный работник - по срочному контракту в должности врача, она штатный член команды подчиняющийся капитану и получающий за работу зарплату. У нее не было планов бороться за мир во всем мире, просто хотелось попробовать поработать на корабле, получить новый опыт и заодно заработать немного денег (у моряков неплохая зарплата). А самый простой вариант попасть на корабль без опыта работы в море - это Гринпис. Да еще и корабль ходит не по одному маршруту (как в торговом флоте), а посещает самые разные страны, а это гораздо интереснее.

Она не участвовала ни в каких акциях, не находилась в лодке во время акции. Просто была на корабле и выполняла свои прямые обязанности (кроме поддержания и контроля здоровья экипажа она еще выполняла работу матроса - красила, чистила и т.п. так как постоянно никто не болеет).

Контракт был сроком на три месяца (примерно до 17 октября), то есть до того как корабль захватили она успела поработать два месяца. Я отпустил ее не особо беспокоясь за ее безопасность, так как люди на корабле все до одного приличные и она там совсем не единственная женщина Я там был два дня и все разузнал. Кроме того, при любых проблемах, по закону, за все отвечает капитан и судовладелец и у команды проблем быть не должно. Так и было всегда до этого случая. Я и представить себе не мог, что возможно предъявить обвинение Гринпис в пиратстве. Это обвинение придумали именно для того чтобы наказать всю команду в полном составе и заодно попытаться оправдать свои неадекватные действия.

Вчера Кате было официально предъявлено обвинение в пиратстве в составе преступной группы (от 10 лет лишения свободы)...


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments